24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Студенты-археологи отметили уникальность краеведческого музея в Венгерово

С экскурсией по райцентру и музею прошлись студенты-археологи Кемеровскго университета и Новосибирского педагогического университета.

С экскурсией по райцентру и музею прошлись студенты-археологи Кемеровскго университета и Новосибирского педагогического университета.

Два дня  экскурсоводы  Венгеровского районного краеведческого музея  имени Петра Пономаренко  проводили экскурсии по залам и выставкам хранилища истории земли венгеровской для гостей села.

Фотовыставка "Древности Барабы"

Студентов двух университетов, прибывших в Венгерово в археологическую экспедицию, интересовала история поселения, его достопримечательности и, конечно, фотовыставка «Древности Барабы» по археологии.

- Очень понравился наш музей, но больше всего молодежь интересовала открывшаяся недавно фотовыставка «Древности Барабы». Это не случайно – ведь на выставке представлены знаменитые археологические находки памятников Тартас и Ложка, где и предстоит работать студентам, - поведала Горсайту Ирина Штрехова, экскурсовод.

Фрагмент выставки спичечных коробков коллекционера из Венгерово Александра Беца

 - Очень впечатлил краеведческий музей, - поделился с Горсайтом Александр Викурсаев из Кемерово. – Прекрасная экскурсия, экспонаты поражают воображение. Прекрасный образец краеведческого музея. Не ожидал такого в маленьком  районном центре.

Такой сибирский исполин поселился недавно в музее

По словам работников музея, количество посетителей, несмотря на летний период, здесь не убывает. Приходят на экскурсии и венгеровцы, и гости села.  «Интересно представлена история Венгерово, увлекательна выставка «Древности Барабы», зал флоры и фауны района», - эту запись в Книге отзывов на днях оставила гостья из города Куйбышев.  Такие же восторженные записи появились в Книге в начале июля от Хатимы Сумаровой из города Барабинск и Алексея Зуева, уроженца Венгеровского района, ныне проживающего в городе Новосибирск.

 

Фото Татьяны Линовской и предоставлено музеем

На снимке: 1. венгеровский краеведческий музей 2. Вячеслав Молодин во время открытия выставки "Древности Барабы"

Комментарии 0


Похожие новости