24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Студенты из Новосибирска уберут снег в Татарском районе

В начале февраля отряд "Снежного десанта" побывает в пяти населенных пунктах района

Сегодня в Сибирском университете потребительской кооперации состоялось торжественное открытие акции "Снежный десант-Новосибирск".

В Татарский район "Снежный десант" прибудет уже 5 февраля и побывает в районном центре, а также четырех селах: Северотатарском, Дмитриевке, Казаткульском , Новомихайловке.

Добровольцы будут помогать очищать памятники и мемориалы от снега. Каждый день - новый населенный пункт.
Помимо уборки снега, бойцы проводят спортивные игры по различным видам спорта: баскетбол, волейбол, также устраивают профориентационные встречи со школьниками, рассказывают об учебных заведениях Новосибирска, проводят мастер-классы по прикладному творчеству, организуют развлекательные игры для детей, а еще показывают концертную программу.

Горсайту удалось поговорить с одной из участниц. Татьяне Реутовой 20 лет, она учится в НГТУ. В студенческих отрядах девушка состоит с осени 2015 года.

- Вступить хотела с самого детства, и вот при поступлении в университет моя мечта сбылась. Я решила, что студенчество - лучшее время в жизни, а студенческие отряды- лучшая площадка для развития личностных качеств, - рассказывает Татьяна.

После этих мыслей девушка приступила к созданию студенческого отряда «Колибри», он стал лучшим СПО Новосибирской области. В снежный десант Татьяна отправляется во второй раз, в первый - поехала кандидатом, а сейчас уже в качестве комиссара ОСД «Ледокол».

- Я готова тратить всё больше и больше времени, чтобы осчастливить максимум людей, оставить свой след в истории, как студенческих отрядов, так и в населённых пунктах, которые мы посещаем, - поделилась девушка.

В нашем регионе эта студенческая Всероссийская патриотическая акция проходит в седьмой раз. Здесь участвуют бойцы движения студенческих отрядов. С 30 января по 10 февраля каждый отряд побывает в двух районах области: пять дней в одном районе, пять дней - в другом. На каждый район приходится по пять населенных пунктов.

На торжественном открытии отрядам вручили «путевки» на участие в акции. Всего бойцы посетят около 150 населённых пунктов из 30 районов области.

Фото: открытые источники.

Комментарии 0