24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Спектакль о любвеобильном Павле показали студенты из Татарска

Татарский любительский театр порадовал премьерой местных жителей

В пятницу, 22 декабря, в Татарске показали спектакль "Здравствуй, Павел". Это первая постановка театральной студии Татарского педагогического колледжа "Светлая галёрка".

Незадолго до премьеры режиссер и руководитель любительского театра рассказал Горсайту о постановке. Напомним, спектакль поставили по мотивам пьесы Ильи Члаки "Волчок или так не бывает".

Название спектакля изменили на "Здравствуй, Павел", главную роль в постановке сыглал Михаил Илюшин, ему всего 21 год. Молодой человек родился и вырос в Татарске, где живет до сих пор.

"Здравствуй, Павел".

Михаил рассказал Горсайту о своей жизни, работе и творческой деятельности:

- После 11 классов я не смог поступить в высшие учебные заведения, планировал на журфак и театральное, но высокие суммы за обучение и нехватка баллов не позволили мне учиться там, где хотел. Поэтому поступил в наш Татарский педагогический колледж на учителя начальных классов. В школе я не стал работать. Пришёл в Центр детского творчества, где работаю педагогом дополнительного образования. Руковожу театральным кружком. Что самое замечательное - в школьные годы ходил в ЦДТ в театральный кружок, а теперь сам обучаю детей театральному мастерству, - делится Михаил с корреспонденом Горсайта.

Спектакль "Здравствуй, Павел".

- Михаил, как вы попали в театр?

-  В театр я пришёл ещё, когда был школьником. Особого энтузиазма заниматься театром не было, подумал "почему бы не попробовать?". Мы поставили первый спектакль, он был на школьную тему, и мне так это понравилось. Это очень сложно и увлекательно проживать на сцене жизнь другого человека, на время спектакля стать им. И после дебюта были другие спектакли, в студенческие годы тоже занимался театром, назывался "Дебютом", руководителем которого являлась Антонина Григорьевна Обрезан. И когда я выпустился, я себе не позволил бросить это дело и принял участие в новом спектакля, уже с новым режиссёром, в новой театральной студии. 

Спектакль "Здравствуй, Павел".

- Расскажите про своего персонажа, какой он? В чем сложность играть его?

В спектакле "Здравствуй, Павел!" я играл персонажа, который умудряется встречаться с 3 девушками. И по иронии судьбы, все трое оказываются у него дома. Мой персонаж обаятельный, очень рискованный парень и самый настоящий лжец, ведь он уверяет каждую свою половинку, что он любит её и только её, осыпает комплиментами, читает стихи о любви и т.п. Такого персонажа играть было очень сложно, поскольку в жизни я таким не являюсь, приходилось собирать своего персонажа: что-то своё добавлял, что-то копировал.

Спектакль "Здравствуй, Павел".

- Чему, по вашему мнению, учит современную молодежь ваш герой?

Знаете, сложно сказать, чему учит мой персонаж, но осмелюсь предположить, что нужно быть разборчивым в выборе своей второй половинки. Если она есть у человека, то надо беречь её, делать ещё счастливее и не нужно искать ещё одну, чтобы, как мой персонаж, не потерять в один день всё. Всегда думал "если у тебя есть девушка, зачем тебе ещё одна?". Для меня это риторический вопрос.

Спектакль "Здравствуй, Павел".

- Волновались ли перед выходом на сцену?

Конечно, волновался. Любой актёр, даже самый маститый, будет волноваться перед выходом на сцену. Боялся забыть слова, по сюжету не так что-то сделать, то есть попасть в неловкое положение. Но как только я вышел на сцену, волнение сразу исчезло, и делал то, что было нужно, ничего не боясь.

Спектакль "Здравствуй, Павел".

Спектакль "Здравствуй, Павел".

Фото: социальные сети, Татарский педагогический колледж.

Комментарии 0


Похожие новости