24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Суд заставил властей опубликовать зарплаты работников Никулинского сельсовета

В отчетах на сайте администрации всё еще путаница и неразбериха

Татарский межрайонный прокурор заставил администрацию Никулинского сельсовета выложить на свой сайт отчет о численности работников и затратах на их содержание.

Прокуратура проверила, как выполняют законодательство о муниципальной службе и противодействии коррупции в сельсоветах района, и не обнаружила на сайте Никулинского сельсовета отчетов о том, сколько в селе служащих и работников администрации, а также как много средств тратят на их содержание. В частности, прокурора интересовала информация за 1 и 2 квартал этого года.

В суде прокурор попросил обязать администрацию исправить положение вещей и всё-таки опубликовать нужные отчеты. Татарский районный суд иск удовлетворил: администрацию сельсовета обязали разместить на сайте сведения, но дали возможность оспорить это решение за 30 дней. Решение в силу еще не вступило.

Расходы на содержание - это оплата за выполнение обязанностей из средств местного бюджета, отчитываться о ней - требование закона. При этом в документах должна быть указана численность служащих и работников муниципального учреждения. На сегодняшний день, 12 октября, на сайте администрации сельсовета есть только общий отчет за 2017 год, в котором указана лишь частичная информация: на муниципальных служащих, по этому документу, затратили 154 тысячи, но при этом в документе либо допустили опечатку, либо отчитались за 2016 год.

На содержание главы сельвовета потратили 31,8 тысяч, но данные указаны лишь за третий квартал этого года. Содержание работников администрации обошлось в 1,3 миллиона рублей. При этом в документах за прошлый год указано, что на трех муниципальных служащих сельсовета потратили 667 тысяч, а на 13 работников администрации - 1 728 00 рублей.

Решение суда вступит в силу в конце октября, после этого администрация сельсовета должна будет выложить достоверную и полную информацию о расходах на содержание за первые два квартала этого года.

Суд обязал властей Никулинского сельсовета отчитаться о расходах на чиновников

Фото: открытые источники 

Комментарии 0