Суд пересмотрит дело ОМОНовца, осуждённого за похищение искитимского мотоциклиста | Город – Искитим | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Суд пересмотрит дело ОМОНовца, осуждённого за похищение искитимского мотоциклиста

Город

Потерпевший посчитал приговор в три с половиной года слишком мягким

Искитимский районный суд рассматривает дело о похищении, избиении и угрозе убийством спустя два года. Адвокаты добились отмены приговора Искитимского районного суда от 2016 года, как сообщили Горсайту в Искитимской межрайонной прокуратуре 25 июля.

Драка у придорожного кафе «Станция 54» произошла утром 2 мая 2015 года, - сообщили в прокуратуре. Бывший сотрудник ОМОНа Леонтьев нанёс побои одному из мотоциклистов Павлу, который уехал домой. Затем Леонтьев с приятелями Ворониним и Зебницким похитили второго мотоциклиста Александра и стали требовать у него назвать адрес избитого Павла.

По данным следствия, Александра избили в машине и отвезли в район кладбища, где продолжали избивать, а затем облили бензином и подожгли. С шеи мотоциклиста сорвали золотую цепочку с крестиком, ударили ногой. Потерпевший потерял сознание.

Житель Искитима Александр перенес несколько операций, проведя более двух месяцев в больнице. В отношении Леонтьева, Воронина и Зебницкого были возбуждены уголовные дела по статьям: 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», 126 УК РФ «Похищение человека группой лиц», 162 УК РФ «Разбой, совершённый группой лиц», статье 116 УК РФ «Побои».

Искитимский районный суд приговорил бывшего ОМОНовца Леонтьева к трём годам и шести месяцам колонии, а его подельникам дали по три года. Адвокат потерпевшего Александра обжаловал «слишком мягкий» приговор, и 29 мая 2017 года Новосибирский областной суд согласился с доводами и отправил дело на доследование.

По данным Искитимской межрайонной прокуратуры, сейчас преступники продолжают отбывать наказание в местах лишения свободы. Дело вернулось в Искитимский районный суд в августе 2017 года, однако по состоянию на 25 июля 2018 года прения сторон ещё не назначены.

Напомним, 18 июля Искитимский районный суд вынес приговоры шестерым участникам преступной группы, они получили от 17 до 23 лет лишения свободы.

Фото из открытых  источников



Поделиться новостью: