Две семьи из Ордынского района делят приемного ребенка | Город – Ордынское | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Две семьи из Ордынского района делят приемного ребенка

Город

Спор за маленькую девочку продолжается не первый месяц

В конце прошлого года в Ордынском районе произошел спор из-за ребенка между двумя семьями.

С одной стороны – биологические родители, не имеющие достатка, постоянно пьющие и не дающие девочке нормальных условий, зато имеющие еще четверых детей под опекой бабушки. Мама ребенка провела восемь лет в местах лишения свободы, органы опеки отобрали у нее малышку. С другой стороны – приемные родители, которым опека передала девочку. Новая семья - люди непьющие, имеют приличный доход.

Главные сложности в этом деле – бабушка, внезапно заявившая свои права на ребенка, а также и врожденная болезнь маленькой девочки.

Суд происходил в порядке двусторонних претензий: биологические родители требовали воссоединить семью, опекуны – лишить нерадивых мать и отца родительских прав. После долгих тяжб и психологической экспертизы суд решил удовлетворить требования опекунов, девочка осталась в приемной семье.

По словам Семена С., опекуна девочки, в заключении экспертизы было сказано, что кровная семья - люди социально опасные, детей им доверять нельзя. В результате суд лишил и мать, и отца родительских прав, но решение еще не вступило в законную силу, да и победой это назвать нельзя.

Самая трудная часть еще впереди. Родители могут оспорить дело в апелляционном порядке. Если бабушка будет признана третьей стороной, она тоже сможет заявить свои права на ребенка. Сама же девочка вполне довольна своей жизнью у опекунов, да и по состоянию здоровья ей необходимо дорогостоящее лечение, которого, по мнению Семена С., биологические родители дать ей не могут.

Следите за развитием событий. 



Поделиться новостью:

Похожие новости