Суд вынес обвинительный приговор подрядчику аллеи у ДК «Юность» | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 01:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Суд вынес обвинительный приговор подрядчику аллеи у ДК «Юность»

None

В рабочем посёлке Колывань прошёл суд по уголовному делу о хищении бюджетных средств при выполнении работ по благоустройству аллеи. Приговор обвинительный — об этом сообщил редакции Горсайта заместитель прокурора района Антон Агафонов.

Директора организации-подрядчика ремонта Мехдиева признан виновным в хищении 1,3 миллиона рублей, решил Колыванский районный суд. По версии следствия, махинации с бюджетными деньгами прошли через превышение должностных полномочий главы посёлка на тот момент Алексея Дорофеева, который подписал акты выполненных работ.

«В ходе расследования по данному уголовному делу правоохранительными органами вскрыты многочисленные нарушения законодательства о контрактной системе, допущенные бывшим главой администрации», — сообщали ранее в районной прокуратуре.

Колыванский районный суд встал на сторону прокуратуры: признал директора организации-подрядчика виновным и назначил 2,6 года лишения свободы. Суд также учёл, что подрядчик дал признательные показания, ещё на стадии расследования похищенные деньги полностью собрал и вернул в бюджет, а также что именно он «изобличил» бывшего главу Дорофеева в его «преступной деятельности», и назначил наказание условным, рассказали на стороне гособвинения. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении экс-главы Колывани ещё на стадии расследования: Дорофеев проходит по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления».

Напомним, исчезновение бюджетных средств было выявлено прокуратурой после прокурорской проверки — подрядчик указал данные о стоимости и объёмах «выполненных» работ, связанных с укладкой бортовых камней и устройством тротуаров, а также ложные сведения о наименовании и стоимости установленных уличных светильников. Тем не менее акты работ были подписаны главой администрации рабочего посёлка Колывань Алексеем Дорофеевым и оплачены из бюджета в полном объеме в декабре 2017 года. Из контракта стоимостью 7,5 миллионов рублей таким образом пропало 1,3.

В начале декабря на Алексея Дорофеева, сложившего полномочия после трагической гибели двух детей в коммунальной яме в Колывани, было заведено другое уголовное дело — о халатности, повлекшей ущерб в особо крупном размере. Речь идёт о строительстве в Клывани станции водоочистки стоимостью более 100 миллионов рублей: следствие полагает, что внушительная часть денег была украдена, а обвиняемые заявляют о «сфабрикованности» дела.

Комментарии 0