Яндекс Дзен

Судьбой чернобурки в ошейнике заинтересовались новосибирцы

Животные

Фото паблика «Выборная ONLINE (г. Новосибирск)» ВКонтакте

Лиса чернобурка в ошейнике и с блестящей шерсткой разгуливала в Октябрьском районе Новосибирска. Ухоженное и явно домашнее животное привлекло внимание местных жителей. Активисты поспешили начать поиски хозяев.

Новосибирцы нашли прирученную лису чернобурку возле СНТ «Ветеран» в Октябрьском районе, сообщает паблик «Выборная ONLINE (г. Новосибирск)» ВКонтакте. Как утверждает автор поста, лиса явно домашняя: на ней есть ошейник, а её шёрстка ухожена. Животное подошло прямо на участок к дачникам, но побоялось податься слишком близко.

Ранее читатели этого же паблика ВКонтакте 21 августа сообщали о другой найденной лисе чернобурке. «Может кто потерял или знает, кто мог содержать дома лису, она домашняя так как на ней ошейник от блох», – гласит текст сообщения. Тогда животное нашли с травмой ноги и сломанным тазом.

Отметим, что лиса – дикое животное, но его можно вырастить как домашнее животное, если приютить с детства. Когда животное вырастет, его повадки будут напоминать поведение домашней собаки. Между тем лисёнок чернобурки будет стоить 12 – 15 тысяч рублей. 

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Похожие новости