Воскресенье, 20 Июня, 08:06
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Судебные приставы добились ликвидации незаконных свалок в Карасукском районе

В итоге решение суда полностью исполнили

На территории природного заказника в Карасукском районе Новосибирской области ликвидированы несанкционированные свалки. Об этом сообщило УФССП по Новосибирской области.

Прокуратора Карасукского района обратилась в суд, который вынес решение обязать администрацию Октябрьского сельсовета ликвидировать несанкционированные свалки бытовых отходов и мусора – восстановить природу на этом участке.

«Представители администрации были не согласны с данным решением и неоднократно обращались в суд за отсрочкой исполнения. Они ссылались на отсутствие денег, в результате этого исполнительное производство приостанавливалось», - отметили в ведомстве.

После очередного судебного заседания должнику отказали в удовлетворении требований, а исполнительное производство возобновили. Должностным лицам администрации вручили требование об исполнении решения суда и предупреждение о возможности привлечения их к ответственности по статье 315 УК РФ. Как отметили в УФССП по Новосибирской области, данная статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

«В результате принятых мер, должник провёл все работы по ликвидации свалок бытовых отходов и мусора на земельном участке, расположенном на территории природного заказника. Решение суда исполнено в полном объёме, природную среду восстановили», - сообщили в УФССП по Новосибирской области.

Напомним, что Андрей Травников пообещал продолжить строительство Дома культуры в Карасуке.

Комментарии 0