Стало известно, сколько зарабатывают судьи Куйбышевского районного суда | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 00:01
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Стало известно, сколько зарабатывают судьи Куйбышевского районного суда

Доходы немалые

Стали известны доходы судей Куйбышевского района Новосибирской области за 2017 год.

Согласно данным из обнародованного документа, больше всех заработала председатель суда Наталья Детко: её годовой доход составил чуть менее 3 миллионов рублей. Также в собственности судьи есть отдельная квартира площадью 45 квадратных метров и доля в другой квартире, которая имеет площадь 56,5 квадратных метров.

Заместитель председателя суда Елена Коновалова тоже не слишком отстаёт от доходов, в десятки раз превышающих средние зарплаты в городе: за ушедший в прошлое год Елена декларирует доход в 2,75 миллиона рублей. У неё есть в собственности квартира площадью 59 квадратных метров и земельный участок в садовом обществе, величиной 520 "квадратов". Кроме недвижимости, зампредседателя владеет премиальным автомобилем "Лексус Р-Икс 330".

Судьи Раиса Силкина и Валентина Старостина задекларировали доходы по 2,56 миллионов рублей. У Силкиной имеется квартира с площадью 54,6 квадратных метра, а также гараж в 23,1 "квадрата", а у Старостиной нашлось сразу две квартиры площадями 56,6 и 76 квадратных метров и доля в третьей, площадью 43,5 "квадрата". Кроме квартир Валентина Старостина владеет гаражом с земельным участком в 24 квадратных метра и автомобилем "Тойота-Аурис".

Любопытно, что судья Игорь Исаев заработал меньше женщин. Он заявляет доход "всего" в 1,9 миллионов рублей. При этом недвижимости в собственности у него нет, он живёт с ребёнком в большой квартире супруги: площадь жилья - 74,1 квадратных метра. Супруга, кстати, тоже заработала прилично - свыше 493 тысяч рублей.

Напомним, что Куйбышевский районный суд назначил слишком суровый приговор мужчине. Новосибирский областной суд пересмотрел приговор и статью для осуждённого. В итоге, из-за судебной ошибки заключённый отсидел "лишних" 2 года и получил компенсацию всего 350 тысяч рублей.

Фото: открытые источники

Комментарии 0