Яндекс Дзен

Вторая бронза карасукских судомоделистов на престижных состязаниях (фото)

Город

27-28 марта в Новосибирске  прошли областные соревнования по судомоделизму среди школьников.

27-28 марта в Новосибирске на базе областного центра развития творчества детей и юношества прошли областные соревнования по судомоделизму среди школьников.

Как рассказал Горсайту руководитель «Детской флотилии» Карасукского района Юрий Ткаченко, на соревнования приехало пятьдесят пять спортсменов из семи учреждений дополнительного образования и молодёжных центров города Новосибирска и Новосибирской области. 

- Для ребят из «Детской флотилии» этот год очень важен, ведь они впервые принимают участие в областных соревнованиях.  Пока не хватает опыта и спортивного мастерства, но положительные тенденции на лицо – из трех поездок в Новосибирск, дважды вернулись с медалями, - отмечает руководитель Юрий Ткаченко.

Карасукская команда из «Детской флотилии» Детского юношеского центра  выступала в двух классах моделей - прямоходов: ЕХ-600 и ЕХ-600-копийный. В запусках моделей четвертым стал Роман Бухмиллер, шестое место взял Егор Поспелов из 11 участников.

                               

На этапе стендовой оценки в классе ЕХ-600-копийный хорошие результаты показали Иван Николенко, юный моряк набрал 75 баллов из 80 возможных, 73 балла набрал Егор Поспелов, Даниил Кутузов и Роман Бухмиллер набрали по 72 балла.

Как отметил Юрий Ткаченко, самый волнительный момент - это выступление кораблей на воде.  Даниил Вознесенских был четвертым, а третье место и приз - рулевую машинку для судомодели в этом классе выиграл Даниил Кутузов, для которого это уже вторая значимая победа в этом году.

                               

Ребята получили грамоты и медали, а за третье место Данил Кутузов получил рулевую машинку, это деталь для радиоуправляемых моделей кораблей. Даниил уже решил, как ее воспользуется: он установит ее на свою новую модель корабля.

Напомним, что судомодельное объединение «Детская флотилия» работает в Карасуке с 2015 года, на сегодняшний день оно насчитывает 20 ребятишек от 6 до 12 лет. Здесь дети изучают историю возникновения кораблей, судов, а также проходят практические занятия, где учатся создавать модели кораблей из бумаги, пластика, дерева.

Фото администрации Карасукского района



Поделиться новостью:

Похожие новости