В обычной школе Сузуна открыли тренировки по самбо | Город – Сузун | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

В обычной школе Сузуна открыли тренировки по самбо

Город

А их воспитанники уже вошли в пятерку лучших

С сентября 2017 года Сузунская СОШ №1 является инновационной площадкой по реализации российского социально-значимого проекта «Самбо в школу».

Сама идея проекта возникла еще в 2010 году, Новосибирская область присоединилась к проекту спустя 6 лет.

Кто-то спросит, почему именно самбо? Как в свое время сообщал вице-президент Новосибирской региональной Федерации Самбо Станислав Колесников:

- Самбо на вооружение было принято именно у нас в Сибири, еще в 1938 году. Тогда был подписан указ, что самбо, как прикладной вид спорта, вводится в Красную Армию в Новосибирском регионе. Поэтому мы смело можем говорить, что родина самбо — это Сибирь.

Заниматься с ребятами будут учителя физкультуры, которые обязательно должны пройти спецподготовку и получить аттестацию. В списке прошедших обучение и сузунский тренер Сергей Омельченко. С сентября он проводит занятия в специально открывшемся зале с борцовским покрытием. В первую очередь детей обучают выполнять кувырок, страховку, акробатические элементы и правильно падать. Занятия посещают не только воспитанники школы, но и дошколята.

Сузунские самбисты в пятерке лучших

Ребята занимаются всего 2 месяца, а их уже приглашают на соревнования. Так они приняли участие в чемпионате и первенстве Новосибирской области по самбо среди мужчин, женщин, юниоров и юниорок, который проходил в Новосибирске в конце октября. Школу представляли 9-10-классники, это Алёна Лаврова, Данил Глушков и Никита Брацунов. Стать призерами ребятам не удалось, зато вошли в пятерку лучших. И это несмотря на довольно непродолжительное время подготовки, стоит догадываться, что ждет их соперников уже через год.

Сузунские самбисты в пятерке лучших

 Фото: администрация Сузунского района.



Поделиться новостью:

Похожие новости