24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Сузунцы-любители обыграли новосибирцев в волейбол

И перешли в высший дивизион

Команда "Сузун-Беловодье" стала лучшей в премьер-дивизионе Береговой волейбольной лиги.


Капитан команды "Сузун-Беловодье" Алексей Кулигин рассказал Горсайту, что все началось с любительских игр в поселке на выходных. Потом команда начала принимать участие в соревнованиях в Академгородке.


"Мы ездили туда каждую субботу три месяца и заняли первое место. Потом попали Береговую волейбольную лигу. Там на закрытии зимнего сезона 2016-го года выиграли, показав свой характер. Сейчас команду все это затянуло. Мы выиграли супер-финал и большой кубок", - рассказал Алексей Кулигин.

Он добавил, что сузунские волейболисты играли с командами Омска, Барнаула и Новосибирска. Сейчас портсмены перешли в высший дивизион. Следующие игры  пройдут уже в ноябре, точная дата определится путем жеребьевки. "Сузун-Беловодье" - любительская команда, в постоянном составе которой четыре мужчины и две девушки.

Береговая Волейбольная Лига - крупнейшее любительское объединение волейболистов России, создана в 1995 году. С 2013 года развивается как всероссийский проект. Региональные отделения БВЛ есть в Новосибирске, Барнауле и Петрозаводске.

Фото: Береговая волейбольная лига

Комментарии 0


Похожие новости