24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Сузунский район приходит на помощь жителям села Чингис во время прекращения транспортного сообщения с "большой землёй"

Ещё несколько лет назад, благодаря активным совместным действиям жителей и органов власти, между двумя районами был запущен автобусный рейс

Между Сузунским и Ордынским районами Новосибирской области вновь заработало автобусное сообщение.

Для жителей села Чингис, которое находится на Правобережье Ордынского района, настоящей проблемой в каждое межсезонье становилось транспортное соединение с райцентром. А несколько лет назад среди жителей был проведён опрос, по результатам которого в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области было направлено соответствующее письмо с просьбой решить вопрос об автобусном сообщении между Чингисами и Сузуном на время прекращения работы паромной и ледовой переправ между правым и левым берегом Ордынского района.

Таким образом, с 12 ноября сузунский рейс Сузун-Шайдурово теперь продлён до Чингисов. Один раз в неделю, два раза в день чингисцы имеют возможность поехать в рабочий посёлок Сузун, чтобы решить свои насущные проблемы. Так, к примеру, некоторые чингисцы получают медицинскую помощь в Сузунской ЦРБ. Данной информацией с корреспондентом Горсайта поделилась председатель Чингисского сельского совета Надежда Игошина, она же добавила, что жители села маршрутом довольны, а от себя лично выразила благодарность Сузунскому ПАТП и администрации Сузунского района за помощь в решении этого достаточно болезненного вопроса.

Первый заместитель главы администрации Сузунского района Сергей Николаевич Матюшкин рассказал, что рейс рентабельным не является, затраты компенсирует минтранс, но, тем не менее, помощь чингисцам предоставлена.

Ранее Горсайт писал о том, что в Ордынском районе прошли Рождественские чтения.

Комментарии 0


Похожие новости