Из-за снега сузунцам придется поторопиться с уборкой урожая | Gorsite.ru
Четверг, 26 Ноября, 11:01
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Из-за снега сузунцам придется поторопиться с уборкой урожая

В Сузунском районе скоро может выпасть снег

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий потребовал от руководителей районов и хозяйствующих субъектов использовать «каждый солнечный день, каждый час сухой погоды» для того, чтобы собрать на полях области максимальный урожай и заготовить необходимое количество кормов.

Начальник Западно-Сибирского гидрометцентра Валерий Григорьев сообщил губернатору, что прогноз погоды на период окончания уборки урожая будет благоприятный.

Ренад Ягудин, пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра, рассказал Горсайту, что, по предварительным данным, первый осенний месяц не будет жарким.

"Сейчас тепло, температурный фон выше нормы. Так будет, по крайней мере, до первого сентября. Погода на сентябрь будет уточняться в начале следующего месяца, пока приблизительный прогноз ориентирует на неблагоприятную погоды. С частыми осадками, волнами холодами, во второй половине месяца даже возможны осадки в виде мокрого снега", - добавил Ренад Ягудин.

В Сузунском районе уже заготовили 19 485 тонн сена и 88 819 тонн сенежа. Ожидаемый объем сбора зерна - 91 600 тонн, сообщили в районной администрации.

Напомним, Сузун выбился в лидеры по заготовке сена.

Фото: pixabay

Комментарии 0