24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

Свалки продолжают наступать на Каргат

Каргатская прокуратура направила запросы в компанию «Чистый сервис» и областную прокуратуру

Горсайт уже писал о «голубом вагоне» на каргатской городской свалке. Некая компания «Чистый сервис» взялась брать деньги с каргатцев за то, что они сами, на своих транспортных средствах привозят сюда бытовой мусор.

Каргатцы, как это часто бывает, молча взбунтовались и стали валить бытовые отходы куда не лень. Чаще всего на обочины окраинных дорог. В местных соцсетях сразу же появились возмущенные отклики, которые мало чем повлияли на ситуацию – горы мусора только растут. Стала понятной активность каргатских избирателей, обратившихся к своим депутатам в районный Совет.

Как сообщил Горсайту руководитель группы депутатов от КПРФ Николай Кирильчик, 30 апреля на 14 сессии районного Совета инициативная группа депутатов подняла вопрос – на каком основании пресловутый «Чистый сервис» обозвал каргатскую помойку полигоном и стал брать деньги за то, что народ за свой счет везет туда отходы жизнедеятельности?

После обсуждения решили: «Направить в прокуратуру Каргатского района запрос о законности сбора средств компанией ООО «Чистый сервис» за самостоятельную доставку мусора на городскую свалку с физических лиц».

Горсайт пообещал следить за развитием событий. И вот новая информация от депутата  Николая Кирильчика. Сегодня представительница прокуратуры посетила внеочередную сессию депутатов района. Собрание было извещено ею о том, что каргатская прокуратура направила запросы в компанию «Чистый сервис» и областную прокуратуру.

Более конкретной информацией Горсайт пока не располагает, но будет следить за ситуацией.

На фото автора – бесхозный мусор в так называемой «Калманской канаве». Подобную картину можно наблюдать сегодня во всех кюветах окружающих Каргат дорог.

Комментарии 0


Похожие новости