Яндекс Дзен

Зажжение свечей и возложение цветов: как отметили День памяти и скорби в Татарском районе (фото)

Город

Мероприятия проходили 21 и 22 июня

В четверг, 21 июня, у районного дома культуры «Родина» татарчане почтили память тех, кто не вернулся с Великой Отечественной войны.

По информации администрации Татарского района, в четверг, 21 июня, горожане собрались у Дома культуры. После сбора многочисленная колонна со свечами в руках выдвинулась к мемориальному комплексу, где проходило основное мероприятие.

Возглавили колонну глава Татарского района Владимир Смирнов, председатель Совета депутатов Александр Шмаков и другие официальные лица.

В этот вечер участники акции вспомнили 14 120 жителей города и района, которые ушли на фронт, и почтили минутой молчания 5 629 из них, которые не вернулись.

А в пятницу, 22 июня, на мемориальном комплексе состоялась торжественная встреча, посвященная Дню памяти и скорби.

С приветственным словом выступили глава Татарского района Владимир Смирнов, председатель Совета депутатов Татарского района Александр Шмаков, начальник отдела военного комиссариата Виталий Томилов и председатель районного Совета ветеранов Иван Шишкин. Все присутствующие почтили память героев войны минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

«21 июня в 10.00 от районного дома культуры у нас было свечное шествие. Со свечами выдвинулись в 10.00 до мемориального комплекса и там уже почтили память минутой молчания, и из свечей выложили слово "Помним". А 22 июня было торжественное мероприятие, с минутой молчания, и возложением цветов. В "Свече памяти" участвовало около 400 человек, и на следующий день было примерно столько же. Приглашали всех - и представителей общественности, и молодежь. Также 22 июня были летние площадки. В поселениях тоже на своих мемориальных комплексах проводили митинг и "Свечу памяти"», - рассказала специалист отдела культуры Татарского района.  

Фото: администрация Татарского района



Поделиться новостью:

Похожие новости