24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Воспитатель из Венгерово стала для приютских детей мамой Светой

Светлана Полянская признана лучшим работником учреждений социального обслуживания населения Новосибирской области.

Светлана Полянская признана лучшим работником учреждений социального обслуживания населения Новосибирской области.

Воспитатель социально-реабилитационного отделения для несовершеннолетних Венгеровского района признана победителем  в номинации «Социальная премия «За работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации».

С 1997 года Светлана Викторовна стала работать в приюте для детей (позднее он был переименован в социально-реабилитационного отделения для несовершеннолетних – примечание Горсайта). За эти годы воспитатель не раз поощрялась руководством, награждалась Почетными грамотами и Благодарственными письмами различных уровней. А в 2015 году за хорошие показатели в работе Светлана Полянская была занесена на районную Доску Почета.

- Что  мне импонирует в работе Светланы Викторовны – её умение найти изюминку в работе с детьми, придумать что- то необычное, чтобы увлечь ребят. Ведет кружок «Хозяюшак», где дети учатся кулинарным премудростям. Проводит интересные встречи для ребят. К празднованию Дня защитника Отечества  привлекла своего сына – он пришел на встречу с ребятами в военной форме, рассказал им о службе в армии. Недавно аквариум с детьми смастерили. Одним словом, наш человек, не случайный в области социальной службы, - характеризует победителя Ольга Шарапова, директор Комплексного центра социального обслуживания населения.

Милосердие, доброта для Светланы Викторовны больше, чем красивые слова. Это её главные черты характера. Может, потому не смогла остаться равнодушной к беде Ольги Заикиной, оставшейся без попечения родителей. Взяла её под своё крылышко, заменила мать. Сегодня Ольга живет в городе, замужем, но маме Свете, домой обязательно звонит, приезжает.

«Светлана Викторовна каждый день проводит с нами, учит нас быть сильными, добрыми, никогда не унывать», «Вместе с нашей воспитательницей мы учимся готовить различные несложные блюда, бутерброды. Она читает нам сказки, учит петь и танцевать», «Мне очень нравится Светлана Викторовна. Она добрая, с ней всегда интересно» - так говорят о лучшем воспитателе её подопечные.

Фото предоставлено Ольгой Шараповой

На снимке: 1. Занятия кружка «Хозяюшка» ведет Светлана Викторовна Полянская 2. Светлана Викторовна и её воспитанники

Комментарии 0