24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Свои таланты демонстрируют доволенские ребята

Участие доволенских ребят в областном конкурсе "Таланты Земли Сибирской"

С 12 февраля в Доволенском районе начался предотборочный этап лучших детских номеров на областной конкурс "Таланты Земли Сибирской".

Как стало известно Горсайту, отдел по делам молодежи администрации вместе с Гульнарой Глуховой, начальником отдела культуры администрации Доволенского района оценивают и отбирают самые достойные и интересные выступления юных дарований. Уже отсмотрено 12 досуговых объектов в населенных пунктах района. Сегодня жюри поедут отсматривать выступления ребят из Ярков, Утянки, Кротово, Суздалки и Комендантки. После осмотров всех оригинальных номеров, начнется отборочный этап на областной конкурс. Об этом сообщает Гульнара Глухова.

Смотр талантов проходит в сельских клубах, где юные участники конкурса демонстрируют то, что они умеют лучше всего: читать стихи, петь или танцевать. Доволенский район впервые принимает участие в этом конкурсе, но заявок на участие немного - делится Гульнара Гургеновна. В основном ребята проявляют себя в художественном чтении и народном пении.

Учредителями и организаторами областного конкурса юных участников «Таланты земли Сибирской» стало министерство культуры Новосибирской области и Новосибирский областной колледж культуры и искусств.

Кстати, конкурс - фестиваль проводится в целях выявления творчески одаренных детей и юношества. Участники пробуют себя в самых различных номинациях: Инструментальное исполнительство.Фортепиано и Русские народные инструменты; Вокал. Академическое сольное пение и народное сольное пение; Художественное чтение; Хорегорафия. Народный танец, совеременный танец и бальный танец; декоративно-прикладное творчество.

Полезная информация: В основном отборочном туре определятся лучшие участники фестиваля в каждой номинации, которые будут награждены специальным дипломом «Талант земли Сибирской». Остальные участники получат грамоты за участие в фестивале.

Источник: Гульнара Глухова

Фото: открытый источник

Комментарии 0


Похожие новости