Первая победа карасукских судомоделистов на областных соревнованиях | Gorsite.ru
Суббота, 16 Января, 21:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Первая победа карасукских судомоделистов на областных соревнованиях

Карасукский район представляли судомоделисты Даниил Кутузов, Роман Бухмиллер и Даниил Вознесенских.

25 февраля в Новосибирске на базе областного центра развития творчества детей и юношества прошли открытые областные соревнования по судомоделизму.

Как рассказал Горсайту руководитель «Детской флотилии» Карасукского района Юрий Ткаченко, на соревнования приехало более четырех десятков спортсменов. Карасукский район представляли судомоделисты Даниил Кутузов, Роман Бухмиллер и Даниил Вознесенских. Ребята выступали в классе моделей EC-600, это прямоходная модель-копия, изготовленная из покупного набора.

В первую очередь судьи провели стендовую оценку модели корабля, а после ребят вызвали на соревнования, где опускали корабли на воду. Всего давалось четыре попытки дойти до заданной цели и набрать как можно больше баллов.

Даниил Кутузов занял третье место и стал бронзовым призёром соревнований.

Как отметил руководитель Юрий Ткаченко, это первая серьезная победа в подобных соревнованиях карасукских судомоделистов, до этого наши корабли лишь демонстрировались на областных выставках технического творчества, но не спускались на воду. Я  очень горжусь своими учениками и знаю, что в дальнейшем ребята на этом не остановятся, и копилка побед будет только расти.

Сам же Даниил Кутузов рассказывает о соревнованиях спокойно и уверенно, несмотря на столь юный возраст, а Даниилу всего 10 лет, он строит не только корабли, но и планы на свое  будущее. Мальчик планирует продолжить заниматься судомоделизмом и достичь высоких результатов в этом виде технического спорта.

Напомним, что судомодельное объединение «Детская флотилия» работает в Карасуке с 2015 года, на сегодняшний день оно насчитывает 20 ребятишек от 6 до 12 лет. Здесь дети изучают историю возникновения кораблей, судов, а также проходят практические занятия, где учатся создавать модели кораблей из бумаги, пластика, дерева.

Фото: автора и Юрия Ткаченко, Карасукский район                                                                               

Комментарии 0