24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Таксист из Болотного задержал бездомного угонщика "Тойоты" в Новосибирске

Угонщик решил уйти от погони на такси после ДТП

Жительница Новосибирска лишилась автомобиля из-за пьяного угонщика. Toyota Corolla Spacio была украдена в ночь на 15 августа от дома на улице Западная в СНТ "Спутник", сообщили Горсайту в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Хозяйка угнанного авто написала заявление в отдел полиции "Первомайский" около 08:00 утра. Днём два экипажа полка ДПС по Болотнинскому району устроили погоню и задержали автомобиль около 16:50 на улице Максима Горького в городе Болотное, сообщили Горсайту в отделе пропаганды ГИБДД по Новосибирской области.

За повторное задержание в состоянии опьянения водителя привлекли по части 1 статьи 264 УК РФ, сообщили в ГИБДД. В полиции рассказали Горсайту, что 33-летний мужчина был ранее судим за кражу и не имеет определенного места жительства.

Очевидцы аварии утверждают, что местный таксист задержал угонщика и привел его к сотрудникам ДПС.

"Спасио" нёсся, как сумасшедший, со всей скорости влетел в "Жигули", машина отлетела в столб, и дальше прокатилась вниз по улице в низину, а водитель "Тойоты" поехал дальше. Ну а следом примчалась полиция. Машины ДПС сначала погнались за угонщиком, а потом сдали назад, так как там нет проезда. Сперва полицейские уехали в объезд, но тут же вернулись и стали заводить дело. Минут через 15 какой-то человек, явно не из полиции, привёл водителя, скрутив руки. Тот еле на ногах стоял", - рассказала Горсайту очевидец Елена Г.

Другая подписчица городского паблика "Типичное Болотное" "ВКонтакте" Александра П. рассказала,что водитель такси из Болотного выехал на вызов, а в результате задержал угонщика.

"Девушка, которая ехала в машине с угонщиком, вызвала такси, как только они врезались в "шестерку". Водитель такси его задержал", - рассказала Горсайту Александра П.

Корреспондент Горсайта не смог выяснить, как зовут таксиста, на момент публикации материала. Виновник угона задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения, подчернкнули в МВД. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения".

Угнанная Toyota Corolla Spacio находится в городе Болотном. Автомобиль не подлежит восстановлению, хозяйка оплакивала свое авто при задержании, сообщили очевидцы. От действий угонщика также пострадал припаркованный автомобиль ВАЗ-2106, принадлежащий жителю Болотного. Дочь хозяина авто Татьяна Абраменок сообщила "Горсайту", что машина не подлежит восстановлению.

Напомним, в июле подросток спас от пожара дома соседей в Болотном.

Фото предоставлены Сергеем Волошиным

Комментарии 0


Похожие новости