24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Таможенников из Карасукского района наградили за службу

Двух сотрудников отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Новосибирской таможни отметили профессиональными наградами.

Двух сотрудников отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Новосибирской таможни отметили профессиональными наградами. 

Благодарность за безупречную и эффективную службу вручили главному государственному таможенному инспектору Татьяне Вейнгард, которая начала свою трудовую деятельность шестнадцать лет назад на Карасукском таможенном посту, после реорганизации служила в Новосибирске и вернулась в Карасук, когда здесь открыли отдел.

Доску почета Новосибирской таможни украсила фотография карасучнина, ветерана службы, главного государственного таможенного инспектора Николая Шаравина, профессиональный стаж которого десять лет.

Таможенный пост на границе с Казахстаном образовали в 1992 году, но после подписания международных актов Евразийского экономического союза, необходимость в нем отпала, его реорганизовали, а более ста человек покинули службу.
Новый отдел сформировали из бывших сотрудников поста. В него вошли 21 человек, из них 17 – местные жители, которые непосредственно будут нести службу в Карасуке. Перед новым структурным подразделением поставлены задачи не только не допускать ввоз на территорию станы несанкционных товаров из соседних государств по указу президента, но и выполнять правоохранительные функции.

 

Комментарии 0