Красками на воде и су джок терапией лечат в Венгерово | Город – Венгерово | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Красками на воде и су джок терапией лечат в Венгерово

Город

Современные технологии в лечебной физкультуре и  психолого-педагогической работе венгеровских соцработников.

Современные технологии в лечебной физкультуре и  психолого-педагогической работе венгеровские соцработники с успехом осваивают и применяют.

Семинар по обмену опытом и знакомству с новыми технологиями в работе провели специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения на  базе отделения  социальной реабилитации. Участие в нем приняли специалисты всех отделений Центра, специалисты по социальной работе сельских администраций.

- Такой семинар мы проводили впервые, его цель – рассказать о популярных, отработанных и эффективных методиках в работе с населением, - прокомментировала Горсайту Марина Савельева, заведующая отделением психолого-педагогической помощи семье и детям Комплексного центра социального обслуживания населения.

Специалистам центра было что показать коллегам и чему поучится у других. Интересную  пластикотерапию предложила культорганизатор Дома-интерната для  ветеранов и инвалидов (село 2-Сибирцево) Татьяна Машарова. Она рассказала, что  пенсионеры с увлечением создают пластилиновые картины, показала различные техники их создания. Участники семинара с увлечением попробовали создать картинки. Заинтересовала специалистов и интерактивная диагностика, применяемая психологом  отделения реабилитации для несовершеннолетних Еленой Подцепиловой на индивидуальных занятиях с детьми.

Неподдельный интерес вызвал рассказ Оксаны Непомнящих, инструктора по лечебной физкультуре о новинках, применяемых ею для лечения различных заболеваний. Одно из таких новшеств – Су джок  терапия.

- Здоровьесберегающая техника Су джок основана на принципах восточной медицины, воздействует на рецепторные поля кистей рук и стопы. Эффективна, доступна даже в домашних условиях, не требует больших  финансовых затрат, - поясняет Оксана Владимировна.

Без сомнения,  всем слушателям понравился творческий  метод релаксации – танцы красок на воде. Акватерапия Эбру доступна всем, кто посещает занятия психолога Комплексного центра социального обслуживания населения Ирины Федоровой.  Почему этот метод терапии особо выделяет Ирина Васильевна? Рисовать любят все – и взрослые,и дети. Рисование по воде специальными красками и кисточками, гребешками дает прекрасный результат, рисунок как маленькое волшебство. При желании его можно перенести на бумагу. Еще один плюс такой терапии – приспособления для Эбру легко переносить, перевозить.

Подобные совещания будут практиковаться в дальнейшем, более того, специалисты Комплексного центра социальной защиты населения Венгеровского района намерены практиковать выезды в села района.

Фото: свободный источник



Поделиться новостью:

Похожие новости