24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Татарск оказался в тройке самых безопасных городов области

Он взял третье место на конкурсе от МЧС

Татарск взял третье место на конкурсе от МЧС, в котором оценивалось обеспечение безопасности жизнедеятельности. Но на втором этапе конкурса проявить себя не получится - он только для победителей.

Участников было довольно много: три городских округа, пять городских поселений, а также семнадцать муниципальных районов. Они предоставили материалы - отчеты о практической деятельности в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций, пожаров и происшествий на водных объектах.

Конкурсная комиссия документы изучила и определила победителей. Татарск взял бронзу в номинации "Лучшее городское поселение". Городу присудили 44 балла за заслуги в сфере защиты жителей. Кстати, Куйбышев, занявший первое место, получил не многим больше - 48 баллов. Сузун, оказавшийся на втором месте, обогнал Татарск всего на один балл.

Но, к сожалению, на второй этап конкурса город не прошел - специалисты Сибирского регионального центра МЧС России позволят побороться за звание самого безопасного для жизни муниципального образования только победителям каждой из номинаций.

Кстати, были и еще две номинации - "лучший муниципальный район" и "лучший городской округ". В главную тройку первой номинации вошли Колыванский, Искитимский и Барабинский районы, во второй номинации отличились Искитим, Кольцово и Бердск.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости