24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Татарские хоккеисты взяли сразу две награды на чемпионате района

За победу боролись восемь команд

В Татарске завершился открытый чемпионат Татарского района "Кубок генерал-лейтенанта Телегина К.Ф." Несколько месяцев восемь команд боролись за победу.

В чемпионате поучаствовали четыре команды из Татарска: "Луч", "Ермак", "Татарск" и "Легион". За главный приз поборолись хоккеисты из Чановского и Чистозерного районов. Поучаствовали в борьбе за победу и две команды из Омской области.

За все время каждая команда сыграла около 20 хоккейных матчей. Все призовые места остались у хозяев соревнований. Чемпионом района и обладателем кубка Телегина статала команда Татарска "Луч". Второе место завоевала команда "Татарск", бронза досталась хоккеистам "Ермака".

В розыгрыше кубка Телегина К.Ф. второе место получили хоккеисты из Чанов, а третье - команда"Татарск".
Наградили и лучших хоккеистов, они отличилисть в личном первенстве. Александр Свириденко стал лучшим бомбардиром чемпионата, он забросил 84 шайбы.

Хоккеист поделился своими впечатлениями о чемпионате с корреспондентом Горсайта. "Забивать голы помогает подготовка и то, что осталось ещё с детского хоккея, хоккейная школа, там нас отбирали, поэтому приходилось доказывать. А соперники предсказуемые, так как сам их учил всему, что они умеют", - отметил Александр.

Лучшим защитником стал Андрей Беляков из команды "Ермаки", лучший нападающий и вратарь в команде "Татарск" - это Александр Буторин и Сергей Букреев.

Корреспондент Горсайта пообщался с Сергеем. Он занимается хоккеем с первого класса и работает в тренером по этому виду спорта в ДЮСШ. "Чемпионат прошёл на одном дыхании, соперники были достойные, большое желание было сыграть в финале за кубок, но, к большому сожалению, наш соперник по полуфиналу оказался сильней нашей команды", - поделился Сергей.

По словам Сергея, он даже не думал, что станет лучшим вратарем,  просто выходил на лед и получал удовольствие. А секрет успеха прост - нужно много тренироваться.

В розыгрыше кубка Телегина, кроме лучшего бомбардира, выбрали лучшего вратаря и защитника, ими стали Антон и Владимир Шинко из команды "Чаны", а лучший нападающий  - в команде «Татарск» Александр Власов.

 

Фото: страничка ВКонтакте ХК "Юность".

Комментарии 0


Похожие новости