Воскресенье, 20 Июня, 08:10
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Татарский маслокомбинат уличили во лжи на этикетках

Россельхознадзор в этом году отозвал декларации у пяти предприятий

Россельхознадзор Новосибирской области рассказал о том, какие предприятия области обманывают своих потребителей о составе продукции. Среди них оказался и Татарский маслокомбинат.

Как объяснили в ведомстве, предприятие Татарска попало в список организаций, у которых информация о составе на этикетках реальному положению вещей не соответствовала. В этот же "позорный" список угодило и производство из Сузунского района, несколько предприятий города Новосибирска и Новосибирского района, в том числе, и всем известный ООО "Орион".

У товаров обнаружили расхождения реального состава с тем, что написано на этикетках. Больше 50 случаев - это нарушение жирно-кислотного состава, неверная информация о долях белка и влаги. Еще в 11 случаях в продукции нашли сорбиновую кислоту - то есть консервант.

Как сообщают в Россельхознадзоре, "Подобные факты говорят о фальсификации продукции, а значит о недостоверном ее декларировании". Поэтому информацию о "пойманных за руку" предприятиях направили в Роспотребнадзор - там должны принять соответствующие меры.

Помимо того, у пяти производителей в этом году Россельхознадзор уже отозвал декларации и выдал предписания за факты выпуска на прилавки фальсифицированной молочной продукции. У Татарского маслокомбината декларации остались, а вот Сузунскому предприятию ООО "Болтовское молоко" и нескольким новосибирским фирмам повезло меньше. Информацию о них направили в Федеральную службу по аккредитации.

В правительстве области заявили, что минпромторг собрал комиссию и проверил около 450 предприятий на безопасность молочной продукции, еще 235 рейдов провели для пресечения торговли в неустановленных местах - за это, кстати, предусмотрена ответственность в виде штрафа по КоАП РФ. 

Фото: открытые источники

Комментарии 0