24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Татарчанам запретили ловить больше ста грамм комаров

В сутки теперь можно ловить только 10 кг рыбы и всего 100 грамм комаров

Минсельхоз России ограничил рыбаков в количестве вылавливаемой за день рыбы. Теперь рыбакам-любителям нельзя ловить больше 10 кг за сутки.

Обновленные правила рыболовства ограничивают не только рыбную ловлю, но и добычу раков - теперь в сутки можно выловить не больше двух килограмм. Попал под ограничение и гаммарус - маленький рак, теперь за сутки можно ловить не больше килограмма этого вида. Комары-звонцы тоже защищаются минсельхозом: за сутки можно поймать не более 100 грамм этой приманки.

Ограничения коснулись и орудий, используемым рыбаками: маленьких рачков поймать можно ловушками с двадцатисантиметровым входным отверстием, не более того. А комаров-звонцов разрешается ловить с помощью шеста с кольцом, диаметр которого, опять же, не больше 20 см.

Суммарно можно выловить за сутки не больше 10 кг водных ресурсов, однако если рыбак поймает рыбу больше этого веса, избавляться от неё не придется. Вместе с тем, такая удача обязывает татарчан сматывать удочки и заканчивать ловлю до следующего дня, об этом сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

 

Фото: открытый источник

Комментарии 0


Похожие новости