24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Спасатели прекратили поиски утонувшего в Малых Чанах рыбака

Рыбаки вышли порыбачить в шторм, лодка перевернулась, из троих до берега добрался только один

24 июня официально прекратили поиски последнего из рыбаков, в начале июня утонувших во время шторма.

Напомним, что 9 июня во время сильного шторма на озеро Малые Чаны (возле села Горностаиха) перевернулась лодка с тремя рыбаками. Одному мужчине удалось добраться до берега. Двое других официально считались пропавшими без вести.

Отряды МЧС, снаряженные специальной техникой, вели поиск пропавших в течение нескольких дней. На шестой день для поиска были выделены дополнительные средства: в том числе три дрона, аэросани амфибия "Патруль", а также обновили состав поисковых отрядов.

По словам начальника отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России Главного управления МЧС России по Новосибирской области Павла Винакова, неисправный или не подходящий по характеристикам мотор мог стать одной из основных причин случившегося. Вторая причина - отсутствие у рыбаков спасательных жилетов во время шторма.

Чуть больше, чем через 10 дней нашли тело одного из утонувших. Им оказался житель села Горностаиха. Тело третьего рыбака (из Новосибирска) так и не нашли. На данный момент полиция проводит оперативную работу.

Комментарии 0