Вторник, 22 Июня, 13:52
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Темы недели в Куйбышеве: неоплачиваемая коммуналка, "Металлист" и метель, отрезавшая деревни от мира

Обзор самых читаемых событий Куйбышевского района

Какие новости из Куйбышева стали на этой неделе самыми популярными?

Первые десять дней нового года выдались морозными... Как только выходные закончились, погода тут же порадовала горожан теплом. Но ненадолго - в середине недели с запада прилетел сюрприз в виде мощной снежной бури, которая в пятницу привела к тому, что из города стало невозможно выехать. Тем не менее, синоптики уверяют, что на следующей неделе шторм утихнет, а тепло вернется - пока не наступят новые холода в двадцатых числах.

В первый же рабочий день Служба занятости населения порадовала горожан целым букетом новых вакансий. Самым щедрым работодателем в Куйбышеве оказалось предприятие под названием "Металлист", который, оправдывая свое имя, пригласил на работу сразу 38 человек "металлических" специальностей, предложив им от 16 до 21 тысячи рублей в месяц. Между тем, если верить статистике Минтруда, количество безработных в Куйбышеве за последний год снизилось на 16%.

Несмотря на то, что общая задолженность по коммунальным платежам в Куйбышеве приблизилась к отметке в 20 миллионов рублей, а у должников уже начали арестовывать личные автомобили, множество сознательных горожан отправились оплачивать услуги ЖКХ сразу же, как только закончились каникулы. И не смогли этого сделать! Муниципальное предприятие "Геострой", как оказалось, не продлило договор с "Энергосбытом", в результате чего в программе приема платежей образовалась дыра. Впрочем, есть и другие способы оплаты, которые по-прежнему работают.

Фото: открытые источники

Комментарии 0