24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Теперь лесные пожары в районе будут тушить быстрее

Здесь открыли межрайонное лесопожарное подразделение

Здесь открыли межрайонное лесопожарное подразделение. Это связано с наступившим пожароопасным сезоном.

Бывший глава Сузунского района, а ныне - врио министра природных ресурсов и экологии НСО Александр Дубовицкий рассказал о причинах создания лесопожарных формирований. «Такие подразделения позволят повысить оперативность тушения лесных пожаров не только в Сузунском районе, но и на территориях Ордынского, Искитимского, Черепановского, Маслянинского районов. Эта инициатива – ещё один шаг к укреплению материально-технической базы лесопожарной службы Новосибирской области», – рассказал чиновник на торжественном открытии нового объекта.

В прошлом году для нового подразделения из средств областного бюджета было направлено 20 миллионов рублей – на эту сумму купили спецтехнику. На сегодняшний день на вооружении формирования находятся два трактора, один седельный тягач «Урал», две пожарные машины, один специальный патрульный автомобиль. Также уже куплены противопожарное оборудование и инвентарь: бензопилы, мотопомпы, топоры, лопаты, ранцевые лесные огнетушители, радиостанции, навигаторы.

В этом году запланировано приобретение лесопожарного оборудования на сумму 809 тысяч рублей. Помимо этого в подразделении появятся пять малых лесопатрульных комплексов на сумму 6 миллионов рублей.

Как пояснил Александр Дубовицкий, состав техники подбирался с учетом возможности её круглогодичного использования, в том числе на лесохозяйственных работах. «Закупленная нами техника позволит проводить противопожарное обустройство лесов, работы по лесовосстановлению, по уходу за лесом, строительству лесных дорог», – отметил Александр Дубовицкий.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости