«Тепло души - в квартиру инвалида» | Gorsite.ru
Суббота, 16 Января, 18:14
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

«Тепло души - в квартиру инвалида»

None

Акцию «Тепло души – в квартиру инвалида» организовал Союз женщин Искитимского района. Об этом корреспонденту Горсайта сообщили в администрации Искитимского района Новосибирской области.

Акцию приурочили к областном проекту «Моя семья – мое начало!». Целью акции стало подарить не только обычные подарки, а внимание, заботу и радость 25 детям с особенностями физического развития.

Дияр Шакиров одним из первых получил подарок. Он проживает на станции Евсино Искитимского района. Именно к нему 29 ноября приехали в гости председатель районного Союза женщин Галина Решетова и представители Евсинского женсовета Любовь Мазур и Ольга Попова. Дияр встретил их вместе со своим младшим братом и мамой.

Семья уже давно подготовилась к встрече самого любимого детского праздника – Нового года. Стены украсили мишурой и даже нарядили ёлку. «Дети уже ждут не дождутся, когда наступит этот сказочный праздник, — рассказала Гульнара Шакирова. - Наш Дияр - ребенок особенный, но нас не забывают, женсовет, социальные работники все время интересуются, как у нас дела».

По словам Галины Решетовой, Евсинский женсовет работает, не только с детьми-инвалидами. Общественницы активно взаимодействуют с ветеранами и молодёжью. Они часто организуют разные мероприятия и интересные выставки. Также Галина Валентиновна отметила, что и в реализации проекта «Моя семья – мое начало!» без партнеров не обойтись. Огромную поддержку оказывают Комплексный центр социального обслуживания населения «Вера», в частности отделение реабилитации детей и подростков, и, конечно, женсоветы на местах.

«Благодаря таким активным и неравнодушным людям, семьи с детьми-инвалидами получат новогодние подарки, хорошее настроение, а главное, уверенность в том, что о них помнят, заботятся и готовы в любую минуту прийти им на помощь», - говорит Галина Валентиновна.

Ранее Горсайт писал, что дети-инвалиды в Бердске не имеют возможности учиться.

Комментарии 0