Терапевту из Болотнинской ЦРБ полагается 1 миллион рублей | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 15:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Терапевту из Болотнинской ЦРБ полагается 1 миллион рублей

Причина тому - пятилетняя работа в больнице

В прошлом году, по словам главного врача Болотнинской ЦРБ Игоря Панченко, к работе в ЦРБ по государственной программе «Земский доктор» приступил один врач — терапевт. Напомним, что участие в такой программе даёт право специалисту получить миллион рублей еще до начала его пятилетней работы в районе.

А вот по программе «Земский фельдшер» в Болотнинский район не приехал ни один специалист. «Возможность попасть к нам по данной программе у врачей есть, только вот желающих пока нет. Но мы всем рады», - рассказал главврач.

Напомним, программа «Земский доктор» реализуется в Новосибирской области с 2012 года. За это время единовременную компенсационную выплату в размере миллиона рублей получили 563 медицинских работника с высшим образованием. Требование к врачам одно – отработать пять лет. В случае увольнения врач должен вернуть часть выплаты.

И ещё, если изначально по условиям программы участвовать в ней мог лишь медработник до 35 лет, то этот возраст увеличили до 50. Также с 2012 по 2017 год был расширен перечень населенных пунктов. Теперь можно поехать трудиться по программе не только в сельские населенные пункты, но и в рабочие посёлки, а также посёлки городского типа.

Фото: открытые источники

Комментарии 0