Яндекс Дзен

Реабилитация онкобольного малыша из Решет под угрозой срыва

Город

Денег на реабилитацию Святослава Голикова все еще не хватает

Горсайт связался с представителем благотворительной организации «Надежда» Еленой Колесниковой и узнал, как сейчас обстоят дела у Святослава Голикова из поселка Решеты. 

Ранее Горсайт уже публиковал материал о том, что у Святослава Голикова врачи нашли злокачественную опухоль головного мозга

«Они (Святослав с мамой, прим. корреспондента) находятся в больнице. Дело в том, что сегодня они должны отправиться в "Русское поле" на реабилитацию, но, к сожалению, со средствами пока напутано, поэтому под вопросом это все. Ситуация очень сложная, крайне трудная», - рассказала Елена Колесникова.  

По ее словам, мама Святослава обо всем, что происходит с ее сыном, пишет в группу «Помощь Святославу - Опухоль мозга» в Одноклассниках.

В одном из последних постов мама мальчика написала о том, как сейчас обстоят дела с лечением. 

«На сегодняшний день, 08.08.2018 год, я обладаю более точной информацией о том, как мы будем жить ближайшие два месяца. Трахеостомическая трубка у Святослава остается. Все вышеперечисленные расходы остаются. Вчера я лично обратилась в фонд, но они смогут обеспечить ребенка только некоторым количеством фильтров, зондов. Все остальное нужно купить за свой счет. Как мне объяснили, если проводить как адресную помощь - это слишком долго, и к выписке они не успеют. (...) С Божьей помощью, надеюсь, мы справимся, только вот на сегодняшний день трудностей больше, чем их решений...» - пишет мама Святослава Голикова.

Елена Колесникова, в свою очередь, уточнила, какие проблемы возникают с фондами. 

«Речь идет о серии фондов, в которые мы обращались. У них - сложная система, в общем, везде "от ворот поворот", к сожалению. В некоторых не попадают по возрасту, где-то - из-за того, что сама операция бесплатная. Еще некоторые фонды не объясняют, почему отказывают. Есть те, которые просто трубку не берут, либо там нереальные требования. Например, на сегодняшний день они еще не выписаны из больницы. Уже скоро год, как они там находятся, и выписки просто нет, а все упирается в эту выписку, которую они не могут получить. Очень много причин», - отмечает Елена Колесникова. 

В группе «Помощь Святославу - Опухоль мозга» мама больного ребенка выложила реквизиты карты, на которую можно перевести средства и помочь мальчику. Для семьи важна любая, даже небольшая сумма.

Горсайт продолжит следить за развитием событий.

Фото: www.cheltv.ru, изображение носит иллюстративный характер



Поделиться новостью:

Похожие новости