24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Тихон и Фаина: какие имена выбирают своим детям жители Славгорода

ЗАГС привел статистику

Как сообщается на сайте администрации города Славгорода, отдел ЗАГС подвел итоги за первое полугодие 2018 года и выяснил, во сколько лет славгородцы предпочитают создать семью и какие самые популярные имена выбирают детям.

Как показала статистика, жители Славгорода чаще разводятся, чем женятся. По словам руководителя отдела ЗАГС Зои Горобец, в первом полугодии в брак вступили 135 пар и большинство из них создают семью впервые. Средний возраст у мужчин – 25-34 года, а у женщин – 18-24 года.

Кроме того, расторгли свои супружеские отношения 145 пар, а также за этот период славгородцы оформили 53 акта об установлении отцовства. Количество зарегистрированных актов смерти – 421, а актов рождения – 239. Мальчиков на свет появилось больше, чем девочек – 123 и 114 соответственно.

Самым популярным именем среди девочек у новоиспеченных родителей является Ксения, также востребованы имена: Екатерина, Варвара и Вероника. Самые популярные имена для мальчиков – Артем, Иван, Матвей и Михаил.

Некоторые родители дают малышам редкие и необычные имена. В этом году на свет появились девочки – Фаина, Ульяна, Софья и Юлия, и мальчики – Эмин, Тихон, Тимур и Симон.

Напомним, что самыми популярными имена у жителей Карасукского района Новосибисркой области стали Мирослав и Златослава.

Фото: aleksandrovaov.ru

Комментарии 0


Похожие новости