Тогучин готовится к началу многомилионного строительства набережной | Город – Тогучин | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Тогучин готовится к началу многомилионного строительства набережной

Город

None

В городе Тогучин Новосибирской области приступают к реализации проекта благоустройства набережной и пляжной зоны у озера — администрация уже нашла подрядчика на разработку проектной документации, узнал корреспондент Горсайта.

Как следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок, проект строительства обошелся городу в 3,6 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик должен будет разработать эскизный проект набережной, распланировать земельный участок, продумать охрану окружающей среды, рассчитать нагрузку на инженерные сети, продумать систему пожарной сигнализации, видеонаблюдения и так далее. В прошлом году на участке уже прошли инженерные изыскания.

Напомним, обустройство набережной в Тогучине профинансировало правительство РФ — в прошлом году проект благоустройства общественного пространства в Тогучине единственный из Новосибирской области выиграл всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды.

Победивший проект предполагает строительство набережной и благоустройство пляжной зоны заброшенного озера совместно с прилегающей привокзальной площадью на улице Заводской. На месте заброшенного озера предусмотрены детская игровая площадка, лодочный причал, прогулочная набережная, спортивная площадка, пляжная зона, зона для маломобильных групп. 

Ранее в администрации рассказали, что 1960-х годах у озера была живописная зона отдыха с каруселями, скамейками и прокатом катамаранов, танцплощадкой, которые со временем пришли в негодность.

Елизавета Иванова



Поделиться новостью:

Похожие новости