24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Тогучинские юнармейцы выбрали руководителем движения ветерана спецназа

Первый слёт участников всероссийского движения в Тогучине прошёл в конце марта

Тогучинские юнармейцы на первом районном слёте выбрали руководителем местного штаба ветерана спецназа внутренних войск, учителя школы №3 Алексея Кошкина. Об этом сообщается на сайте администрации района.

Алексей Кошкин - координатор школьного отряда «Родина Тогучин», который работает при Искитимской епархии с ноября 2013 года. Отряд, по данным официального сайта Сибирского казачьего войска, известен своими борцами и рукопашниками. На первом слёте юнармейцев в Тогучинском районе, который прошёл 31 марта, участники движения выбрали не только руководителя районного штаба, но и приняли в свои ряды 12 человек. Новообращённые юнармейцы получили в подарок берет, значок и нашивки на форму.

Как рассказал Горсайту сам Алексей Кошкин, всего в районном штабе числятся 22 участника, и ещё 15 ребят желают присоедениться к ним.

На первом слёте также работала экспозиция музея боевой славы воинов-сибиряков Дома офицеров Новосибирского гарнизона, посвящённая подвигам Русской армии. В Тогучин с выступлением приехали и бойцы отряда «Юный спасатель» из отделения «Юнармии» в Новосибирском районе.

Фото: администрация Тогучинского района

Комментарии 0