24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Тогучинские спортсмены-пенсионеры соревновались в спартакиаде

Мероприятие прошло на стадионе «Динамо»

В Тогучине 4 октября прошла первая в районе спартакиада пенсионеров, сообщили корреспонденту Горсайта в администрации Тогучинского района Новосибирской области. Участников соревнований поздравляли депутаты Законодательного собрания Елена Тырина и Фёдор Николаев.

Спартакиада, приуроченная к Декаде пожилого человека, состоялась на стадионе «Динамо». Для города это первая районная спартакиада пенсионеров. Теперь такие соревнования будут проводиться ежегодно. В стартах участвовали десять команд из сельсоветов Тогучинского района. В программу соревнований вошли: дартс, шахматы, настольный теннис, силовая гимнастика, бег на 400 метров, штрафной бросок баскетбольного мяча в кольцо (женщины) и конкурс пенальтистов (мужчины). Начались соревнования с групповой разминки.

«Мне всегда хочется переименовать праздник пожилых людей. Я бы его назвала "Декада мудрости и опыта, тепла и доброты". Находясь в вашей компании, всегда чувствуешь заботу, душевную щедрость, вашу теплоту. Вы остаетесь моторчиком и вечным двигателем в своей семье и в районе», — сказала в поздравительной речи депутат Законодательного собрания Новосибирской области Елена Тырина. Она поблагодарила организаторов и участников стартов за энтузиазм и упорство в достижение цели и выразила надежду, что к будущей спартакиаде число участников соревнований вырастет, ведь сельсоветов в районе 22, а команд-участниц пока только десять.

«Почин хороший, такая спартакиада нам нужна. Эти соревнования сплачивают нас, позволяют познакомиться и подружиться с новыми людьми, добавляют настойчивости и упорства», — поделилась впечатлениями участница команды Мирновского сельсовета Ирина Гусева.

Напомним, ранее Горсайт писал о спартакиаде пенсионеров в Чистоозерном районе.

Комментарии 0


Похожие новости