= Тогучинские власти не нашли подрядчика для проекта благоустройства площади у «Экспресса» | Gorsite.ru
Понедельник, 18 Января, 23:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Тогучинские власти не нашли подрядчика для проекта благоустройства площади у «Экспресса»

За благоустройство этой площади в марте проголосовали более 70% опрошенных горожан

Администрация города Тогучин Новосибирской области не нашла подрядчика для разработки проекта благоустройства площади у магазина «Экспресс».  За проект в марте проголосовали более 70% опрошенных горожан. Первые торги признаны несостоявшимися - документация размещена на сайте госзакупок.

Голосование за территории, которые необходимо благоустроить, проходило в день президентских выборов. Тогда более 1,6 тысячи опрошенных отдали свои голоса за площадь у магазина. Ее благоустройством власти должны заняться в 2018 году.

В аукционе участвовала только одна компания - «ГенИнжПроект». Но ее заявка была признана несоответствующей требованиям. По техническому заданию, в проекте должно быть предусмотрено отведение поверхностных вод, зонирование территории на места отдыха для детей и взрослых, установка скульптур, спортивного оборудования, скамеек, урн. Также разработчики должны включить в проект подъездные пути к площади, парковку, подсобные помещения, туалеты, освещение, озеленение, покрытие площадок и тротуаров и ограждение. Благоустройство должно включать и удобства для людей с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров - это безопасные и беспрепятственные условия передвижения по территории и специализированные парковочные места. Заплатить за разработку проекта власти города были готовы 188 тысяч рублей.

В 2018 году в городе будет продолжено благоустройство парка «Юность», а также начато создание места отдыха с набережной у заброшенного озера по улице Заводская. 

Фото: gov.cap.ru

Комментарии 0