24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Тогучинский район значительно увеличил площади посевов по итогам 2017 года

В том числе это позволило району оказаться среди районов-середняков

Площади посевов в Тогучинском районе по итогам 2017-го увеличились на 1 500 гектаров, что даже выше уровня прошлого года. Это позволило району оказаться в группе крепких середняков среди районов Новосибирской области. Рейтинг составлен фондом «Сибирская политика».

По данным фонда, опубликовавшего рейтинг муниципальных образований НСО по итогам 2017 года, Тогучинский район занял третье место во второй группе — среди районов со средним уровнем благополучности социально-экономического климата и общественно-политической обстановки. Из положительных моментов помимо увеличения посевных площадей эксперты также отметили кардинальное преборажение парка «Юность», строительство новой школы в посёлке Горный. Кроме того, 50 детей-сирот в районе перед Новым годом получили квартиры-студии.

В числе негативных событий эксперты фонда называют аварию на подстанции, дающей электричество всему посёлку Шахта. Выяснилось, что объект бесхозный. Признать объект своим не готова ни одна сторона. Также добровольным пожарным дружинам в Тогучинском районе не хватает средств, и ещё памятен резонансный случай о сделке по аренде 258 тысяч гектаров леса на территории Тогучинского и Болотнинского районов области.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости