24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Только после жалобы Травникову жительнице Новосибирской области пересчитали пенсию

И даже начислили перерасчет за несколько месяцев

Во время визита врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в Краснозерский район, пенсионерка из рабочего поселка Краснозерское, ветеран Труда Любовь Халанская пожаловалась на местный Пенсионный фонд из-за отказа перерасчета пенсии.

Любовь Васильевна всю жизнь проработала в совхозе в селе Лобино Краснозерского района Новосибирской области. Когда оформляла пенсию, рассчитывала на достойную старость, но оказалось все по-другому. Когда пришла в местное отделение ПФР разобраться, почему ей начислили такую пенсию и не добавляют надбавку за троих детей, по ее словам, с ней даже разговаривать не стали.

«Я тогда расплакалась, и ушла, - рассказывает Горсайту Любовь Васильевна, - а когда приехал Андрей Травников в поселок, я тоже была на встрече и задала ему несколько вопросов насчет своей пенсии. Он пообещал разобраться».

И ведь разобрался! Уже 3 июля пенсионерка получила надбавку к пенсии и перерасчет за несколько месяцев.

По словам пенсионерки, она очень благодарна врио губернатора, а всем пенсионерам, оказавшимся в такой же ситуации, теперь советует напрямую обращаться к главам региона.

«Наверное, только так и решаются теперь все проблемы, - продолжает женщина, - мы, люди того времени, робкие и не будем ругаться и обивать пороги всех кабинетов, а начальники этим и пользуются».

К сожалению, на момент публикации материала комментарии по этому случаю в Краснозерском ПФР взять не удалось.

Фото: www.discred.ru

Комментарии 0


Похожие новости