Яндекс Дзен

ТОП-5 ДТП с самокатами в Новосибирске-2021

ДТП
ТОП-5 ДТП с самокатами в Новосибирске-2021

Фото Pixabay

Искалеченные дети, смертельные ДТП и курьёзные случаи: подходит к концу самокатный сезон-2021 в Новосибирске. За это лето самокаты прошли долгий путь от появления сервисов проката до их бешеной популярности, а после резкого осуждения всех самокатов – от электронных до детских. Горсайт вспомнил пять самых громких происшествий с этим видом транспорта в Новосибирске и его области.

Напомним, сервис проката электросамокатов в столице Сибири появился ещё летом прошлого года, но в 2021 году он приобрёл особую популярность. Почти во всех точках города можно взять напрокат двухколёсный транспорт. Не у дел остались лишь спальные районы, а под конец лета и левый берег Новосибирска. Но так или иначе, самокаты остались всюду: помимо аренды, которой по закону могут пользоваться только совершеннолетние, есть и детские самокаты – обычные, механические. Их владельцы тоже попадают в аварии.

26 апреля в Октябрьском районе 15-летнего подростка сбила «Toyota», сообщал паблик «АСТ-54» ВКонтакте. Женщина заезжала во двор дома, но случайно сбила мальчика на самокате. Тогда парень отделался закрытым переломом ноги.

Один раз из-за самокатчиков сразу четырём людям потребовалась медицинская помощь, в то время, как сами обладатели двухколёсных транспортных средств остались невредимы. Это произошло 18 мая около посёлка Двуречье Новосибирского района. Рейсовый ПАЗ ехал с Речного вокзала в Кольцово, но на проезжую часть неожиданно выехали подростки на самокатах. Чтобы не допустить трагедии, водителю автобуса пришлось резко повернуть: из-за этого общественный транспорт свалился в кювет, а четыре пассажира после этого самостоятельно обратились в медучреждения с ушибами разной степени.

Но порой случалось и так, что сам самокатчик калечил прохожих. Так, один из информационных ресурсов писал о том, что самокатчик влетел в ребёнка в Центральном парке 23 мая. Из-за этого пострадавший травмировал позвоночник. Проверкой сообщения тогда занимался Следственный комитет.

В Академгородке 8 июля 5-летний ребёнок на самокате погиб под колёсами Audi на глазах у своей матери. Женщина с грудным ребенком в коляске и двумя детьми постарше переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора по пешеходному переходу. Водитель Audi остановился перед ними, пропустил старшую сестру погибшего мальчика и, не увидев маленького ребёнка, ехавшего позади сестры, двинулся вперёд. Из-за этого ребенок погиб на месте.

На следующий день снова случилось трагическое ДТП, об этом сообщал паблик «АСТ-54» ВКонтакте. Парень ночью пересекал пешеходный переход на электросамокате в центре города, но его сбил Land Rover. Пострадавший попал в больницу с тяжёлыми травмами. Врачи пытались спасти молодого человека, но тот скончался через неделю.

Помимо этих случаев происходило множество других ДТП, но все они обходились ушибами, а в крайнем случае переломами. Тем не менее СМИ сообщали, что число ДТП с участием самокатов в Новосибирске резко выросло. А представители Законодательного собрания Новосибирской области даже направили Михаилу Мишустину письмо с просьбой изменить ПДД так, чтобы новые правила регулировали проезд на самокатах и гироскутерах.

Александр Корепанов


Поделиться новостью:

Похожие новости