Традиционный турнир в честь земляка принес мошковцам 10 призовых мест | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 18:59
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:26 рубрика: Город

Традиционный турнир в честь земляка принес мошковцам 10 призовых мест

Бои были тяжелыми и зрелищными

В течение трех дней в Мошково проходили традиционные областные соревнования по боксу (памяти Николая Аксененко) среди юношей. Боксерский турнир в честь почетного земляка предложил проводить на малой родине его внук - депутат Законодательного собрания Александр Аксененко. 

Удача в этом году была полностью на стороне мошковских ребят. Десять призовых мест заняли воспитанники Романа Сенокосова. Первые места в личном первенстве - у Александра Берникова, Данила Полянкина, Ильи Трухочева, Максима Ерюкова и Михаила Комашко. Второе место в упорной борьбе завоевали Надежда Трухачева, Андрей Внуков, Елисей Бесонов, Салижан и Исламжон Мамаджановы.

«Победители получили кубки и медали, – рассказывает их тренер Роман. – А Данил Полянкин (кстати, кандидат в мастера спорта, спортсмен сборной России по боксу среди юниоров) в очередной раз стал лидером. Он четвертый год подряд занимает на этом турнире первое место. Также по сравнению с прошлым годом участников стало больше, а бои стали более зрелищными». Но, по словам тренера, сложность набора в бокс, как была, так и осталась.

«Многие родители думают, что ребенку сломают нос, разобьют голову, поэтому их опасения заканчиваются запретом для подростков, которые хотят заниматься боксом, – считает тренер. – Некоторым мамам очень сложно объяснить, что бокс - это не банальная драка, а в первую очередь физические нагрузки с очень хорошей тренировкой выносливости.

Фото: ДЮСШ Мошковского района

Комментарии 0