24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Транспортную фирму оштрафовали на 2 млн за взятки начальнику станции Искитим

None

Новосибирская транспортная прокуратура провела проверку в отношении транспортной компании, представитель которой дважды передал денежное вознаграждение начальнику железнодорожной станции Искитим.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, было установлено, что представитель ООО «Металлинвест-Нск», действуя в интересах от имени организации, дважды незаконно передал начальнику железнодорожной станции Искитим денежное вознаграждение, чтобы тот помог им беспрепятственно принять к перевозке ж/д вагоны.

После проверки в отношении юрлица возбудили дела об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ «Незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица».

Мировой суд признал транспортную компанию виновной и назначил наказание – штраф в размере миллиона рублей за каждое правонарушение.

«Ранее бывший начальник железнодорожной станции Искитим осуждён за совершение коррупционных преступлений», - добавили в прокуратуре.

Напомним, что в прошлом году суд признал виновным начальника ж/д вокзала Татарска в халатности, повлекшую смерть человека.

Комментарии 0