24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Травников обозначил приоритетные направления модернизации аэропорта «Толмачёво»

Помощник президента России провёл совещание

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поучаствовал в совещании, посвященном модернизации аэропорта «Толмачёво». Об этом сообщает правительство Новосибирской области.

Совещание провёл помощник президента России Игорь Левитин, а с докладами выступили представители министерства транспорта России, министерства обороны России, холдинга «Новапост» и авиаперевозчика S7 Group.

«Развитие аэропорта «Толмачёво» - одно из основных этапов подготовки Новосибирска к проведению Молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой на льду в 2023 году», - отметил помощник президента России Игорь Левитин.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что предстоит решать целый комплекс задач, которые связаны с модернизацией аэропорта: от развития транспортно-логистической сети для доставки пассажиров и грузов до развития карго-мощностей.

Согласно национальному проекту, России необходима модернизация аэродромов, и сейчас решают – где будут располагаться хабовые аэропорты на Урале и в Сибири. По поручению президента, «Аэрофлот» переходит на хабовый режим «вне Москвы». Гендиректор компании рассматривает «Толмачёво» в качестве одного из транзитных аэропортов.

Напомним, что жители России выбирают новое имя новосибирскому аэропорту «Толмачёво» в рамках национального конкурса «Великие имена России».

Комментарии 0


Похожие новости