Травников: строительство школы в «Южном» идёт под особым контролем | Город – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Травников: строительство школы в «Южном» идёт под особым контролем

Город

None

12 декабря в ходе личного приёма граждан губернатор Новосибирской области Андрей Травников обсуждал проблемы строящихся социальных объектов: он заявил, что новые школа и детский сад должны открыться строго в установленный срок, и к отрытию должны быть полностью обеспечены улицами и тротуарами, — рассказали в региональном правительстве. 

Соблюдение сроков строительства школы и детского сада в микрорайоне «Южный» Бердска должно находиться под особым контролем, — заявил Андрей Травников. Кроме того, министерству транспорта неоходимо уже сейчас озаботиться созданием прилегающей дорожной инфраструктуры. 

«Объекты вводят в разное время: школу еще будут строить, а к детскому саду уже пойдут родители с детьми. К моменту ввода детского сада доступ к нему должен быть обеспечен, а к моменту ввода школы в строй, должны быть построены улицы и тротуары», — сказал губернатор. 

По словам главы региона, комплексное развитие территорий, синхронизация сразу нескольких проектов и программ является одной из особенностей реализации проектов на территории Новосибирской области. Со вводом новых соцобъектов одновременно должны открываться дороги и тротуары, как, например сделали на самом крупном объекте этого года в Новосибирске. Объект на улице Первомайской объединил сразу три программы: по благоустройству дворов, по ремонту проезжей части и тротуаров в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» и ремонту тротуаров в рамках муниципальных программ. В случае школы в «Южном» создание прилегающей дорожной инфраструктуры должно строго контролироваться наравне со сроками строительства, подчеркнул Травников. 

Напомним, в Бердске идёт строительство двух важных объектов образования — детского сада на 220 мест и школы на 1100 мест. Детский сад должен быть введен в эксплуатацию в конце 2019 года, а школа — к 1 сентября 2020 года. 

В это же время, 12 декабря, рабочие, строящие школу в «Южном», устроили скандал в грозились поджечь стройку, если им не выплатят зарплаты: СК начал проверку. 

Елизавета Иванова



Поделиться новостью:

Похожие новости