24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Травников в Ирмени и ржавая вода из крана – что заинтересовало ордынцев на этой неделе

Что важного произошло в Ордынке во время первой полной недели ноября

Еще одна неделя, полная событий, прошла в Ордынском районе. «Горсайт» вспоминает, что интересного происходило на этой неделе.

Несмотря на то, что эта рабочая неделя была короткой, на ней, как и на праздниках, произошло много событий. Одно из самых важных событий – визит врио губернатора Новосибирской области в село Верх-Ирмень. Он побывал на производстве племзавода «Ирмень» и посетил еще несколько важных объектов в селе. По итогу поездки Андрей Травников предложил перенимать и строить производство, как в «Ирмени», и в других районах.

Однако не всегда в Ирмени все хорошо: в тот же понедельник водитель на минивэне сбил дедушку, который направлялся к центру села. Как оказалось, мужчина ехал без прав, которые у него отобрали в этом году.

Зато хорошие (и не очень) новости есть в Ордынском. Там семье погорельцев, дом которых пострадал от взрыва газа, помогают всем миром. Сейчас их дом восстановлению не подлежит, и скорее всего, придется покупать или строить новый. Помогут пострадавшим и в администрации поселка – как только жители получат справки от МЧС.

Однако не очень приятная ситуация сложилась в поселке в выходные: у жителей некоторых улиц из крана текла ржавая вода. Сейчас она очистилась, а о том, что это было – можно почитать в новости Горсайта.

Более серьезные проблемы есть у жителей Нижнекаменки: после закрытия паромной переправы добраться до районного центра могут только очень терпеливые или отчаянные. Семейная пара из села рассказала, через какие трудности им пришлось пройти, чтобы отвезти дочку в больницу и вернуться обратно.

Фото: img.animal-photos.ru

Комментарии 0


Похожие новости