Яндекс Дзен

Травников:"Сибантрацит" обеспечит студентов работой в Искитиме

Город

None

Студенты новосибирских вузов должны сменить вахтовиков, работающих на предприятиях "Сибирского Антрацита" в Искитиме. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил Искитим и выложил отчёт о поездке в "Инстаграм" 6 марта.

"Рабочий день провел в Искитимском районе. Сегодня коллеги доложили, как им удалось решить эти задачи. За прошедшее время провели серию встреч на площадках новосибирских вузов. Сформирована схема взаимодействия, согласно которой в этих учебных заведениях будут готовить специалистов горного дела. Уже через четыре года кадровые потребности предприятия будут полностью закрыты высококвалифицированными выпускниками новосибирских вузов. Кроме того, с вузами запланировано взаимодействие по прохождению студентами практик на площадках предприятий группы "Сибантрацит", - написал губернатор региона Андрей Травников.

Договорённость позволит обеспечить специалистами с высшим образованием не только АО "Сибирский Антрацит", но и АО "Новосибирский завод искусственного волокна", ЗАО "Энергопром-Новосибирский электродный завод", а также производственные площадки в рамках территории опережающего социально-экономического развития - ТОСЭР "Линёво".

По словам руководителя области, для этого была проведена серия встреч в учебных заведениях. По данным пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области в программу вошли НГТУ, СГУГиТ, СГУПС, НГАСУ и шесть специальностей. Это "Электроснабжение горных предприятий", "Эксплуатация карьерного транспорта и оборудования" и "Автоматизация технологических процессов и производств в горной промышленности", "Горное дело"- "Маркшейдерское дело", "Строительство"- "Автомобильные и железные дороги".

Новосибирском государственном техническом университете открывают три профиля по заочной форме обучения для бакалавриата и магистратуры, включающие в себя дисциплины по открытым горным работам. Это «Электроснабжение горных предприятий», «Эксплуатация карьерного транспорта и оборудования» и «Автоматизация технологических процессов и производств в горной промышленности».

Напомним, в этом году почти 4 миллиарда направят на поддержку молодых семей в Новосибирской области.



Поделиться новостью:

Похожие новости