24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Треть чулымского хлеба пока в поле

Сегодня убрано около 70 процентов всех зерновых, тогда как в прошлом году 29 сентября уборка уже была успешно завершена.

Не самые благоприятные погодные условия этой осени заставляют аграриев Чулымского района использовать для напряженной работы каждый час без дождя. И все-таки отстают от результатов прошлого года.

Как информировал Горсайт начальник отдела сельского хозяйства администрации района Александр Журавлев, сегодня убрано около 70 процентов всех зерновых, тогда как в прошлом году 29 сентября уборка уже была успешно завершена.

В хозяйствах практически полностью обмолочены ячмень и овес. Пшеницы же в полях еще много. Остается надеяться на то, что еще хотя бы неделю будет сухо, тогда крестьяне все успеют.

Средняя урожайность по району пока составляет 14-17 центнеров с гектара. Но есть и другие результаты: подразделения хозяйства «Кудряшовское» получает по 38 центнеров. Отличная урожайность!

Примерно также обстоят дела и в целом по области.

«Не секрет, что уборка зерновых в этом году идет тяжело. Урожай хороший, — заявил на днях губернатор Владимир Городецкий. — Обстановка объективно сложная из-за погодных условий, все силы мобилизованы на уборку урожая. Равнодушных безразличных людей, поверьте мне, на селе нет. В первой половине сентября, когда были хорошие погодные условия, темпы уборки доходили от 40 до 64 тысяч гектаров в день».

 

Фото Галины Прохоровой, г.Чулым

 

Комментарии 0