Команда венгеровских самбистов стала третьей на Сельских играх | Город – Венгерово | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Команда венгеровских самбистов стала третьей на Сельских играх

Город

Впервые на 35-х Сельских играх выступали в соревнованиях по самбо венгеровские женщины.

Впервые на 35-х Сельских играх выступали в соревнованиях по самбо венгеровские женщины.

Татьяна Губерская, Валентина Таранина, Наталья Бец и  самая юная представительница женской команды самбисток из села Венгерово  - Полина Токарева - прекрасно выступили на турнире. Наталья Бец стала второй в весовой категории до 68 кг. Валентина, Татьяна и Полина – получили бронзовые медали в своих весовых категориях.

- Молодцы! – хвалит спортсменок Денис Губерский, тренер. – Каждая из них провела по шесть схваток с сильными соперницами - представителями городов и районов Новосибирской области. Ни одна из наших девушек  не  опустилась ниже третьей ступени пьедестала.

Самая юная из венгеровских самбисток – Полина Токарева еще и самая опытная: она четвертый год занимается борьбой. Остальные участницы сборной новички в этом виде спорта.

- Если честно, изучала приемы борьбы самбо лишь две недели, раньше никогда не увлекалась этим видом спорта. Десять дней пришлось худеть, чтобы войти в свою весовую категорию. Заняла второе место – не зря старалась. Результатом довольна, - поделилась с Горсайтом серебряный призер Наталья Бец. – В прошлом году ездила на областные соревнования по армспорту – там ничего не выиграла. Решила, что армрестлинг не моё.

Успешно выступили на турнире 35 летних Сельских спортивных игр воспитанники тренера мужской сборной Константина Кляина. Серебро в весовой категории 74 кг получил Вячеслав Лобанов.  Бронза у Николая Королева (весовая категория свыше 100 килограммов). На пятом месте в своих весовых категориях оказались Георгий Орлов, Евгений Ширшов и Константин Лобанов.

В итоге венгеровская сборная самбистов заняла третье место в своей группе, уступив борцам из Чановского и Болотнинского районов.

К сведению

XXXV летние Сельские спортивные игры Новосибирской области стартовали в поселке Горный Тогучинского района 30 марта. В этом году  они включают 21 вид программы, сообщает департамент физической культуры и спорта Новосибирской области.

В соревнованиях  по самбо, проходивших с  30 марта по 1 апреля, приняли участие 88 спортсменов: 36 женщин и 52 мужчины.

На снимке: 1. Бронзовый призер Валентина Таранина (третья слева) 2. Венгеровкие самбистки: Полина Токарева, Наталья Бец, Татьяна Губерская и Валентина Таранина

Фото предоставила Наталья Бец, село Венгерово



Поделиться новостью:

Похожие новости