Яндекс Дзен

Три санатория Новосибирской области получат больше миллиарда

Город

None

Правительство Новосибирской области рассказало о создании бальнеологического кластера в Чановском, Краснозёрском и Доволенском раойнах. Министр экономического развития области сообщила стоимость кластера агенству "Интерфакс-Сибирь" 14 февраля.

По информации профильного министерства, санаторно-курортный кластер объединит три санатория "Краснозёрский", "Доволенский" и "Озеро Карачи". Проект обойдётся в 1,35 миллиарда рублей, его запуск состоится в 2021 году. По словам министра экономического развития региона Ольги Молчановой, большую часть средств обеспечат частные инвесторы - более 886 миллионов рублей, федеральный бюджет обещает поддержку в 290 миллионов рублей, а бюджет Новосибирской области предусматривает 192 миллиона рублей.

Кластер будет создан в рамках федеральной программы "Развитие внутреннего и вьездного туризма в РФ", которая действует до 2025 года. Представители министерства защитили проект в мае 2018 года на заседании рабочей группы Федерального агентства по туризму ("Ростуризм").

Ранее правительство завершило проект создания "Озёрного кластера" на базе санатория "Озеро Карачи", стоимость проекта оценивалась в два с лишним миллиарда рублей, согласно презентации проекта.

Напомним, в январе "Апокалипсис" бердского санатория показала группа SoulShop.



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости